首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰出席萨摩亚海底通讯电缆开通仪式
2018/02/13

王雪峰大使出席萨摩亚海底电缆开通仪式

  2018年2月9日,驻萨摩亚大使王雪峰应邀出席萨海底通讯电缆开通仪式。萨总理图伊拉埃帕、副总理费亚梅、各位内阁部长、驻萨外交使节、亚洲发展银行和世界银行代表及萨社会各界人士等近100人出席了仪式。

  图伊拉埃帕总理在仪式上发表了主旨讲话。他说,今天,萨海底通讯电缆开通,这对萨摩亚来说是具有历史意义的一天。从此, 萨摩亚人民将享受到更快更优质的互联网服务,大步迈进互联网技术的新时代。这将有力带动萨摩亚经济社会各方面发展,同时还能为萨摩亚创造更多的就业机会,加快萨摩亚与国际接轨的速度。

王雪峰大使和萨通讯与信息技术部长图帕伊交谈

  王雪峰大使在活动中与萨信息通讯技术部长图帕伊等内阁部长进行了广泛交流。他说,近年来,中萨在互联网技术发展方面交流频繁,每年在中国乌镇举办的世界互联网大会都邀请萨官员参加,成为中萨两国在互联网发展方面进行合作交流的新平台。中国大使馆将继续推动中萨在互联网领域的合作,使互联网技术惠及更多萨摩亚民众。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿